Linguiça com ervas
(típica de Bragança Paulista, SP)
INGREDIENTES:
3 peças grandes de pernilTripas de porco15 gramas de sal de cura1 pitada de açúcar20 gramas de conservante1 copo de águaCondimento feito à base de noz moscada e alhoPimenta calabresa secaOréganoErva-doceSal
MODO DE PREPARO:
O primeiro passo é limpar bem a carne fresca, mas tirar apenas um pouco da gordura para ela não ficar muito seca. Depois, triture o pernil. Então, coloque a pimenta calabresa seca, o orégano, a erva-doce, o sal, o condimento feito à base de noz moscada e alho, o sal de cura para fixar o gosto, o açúcar e o conservante. Misture bem o tempero e adicione a água, que vai deixar a massa mole e facilitar a entrada da carne nas tripas de porco. Embuta a massa nas tripas. Depois, divida a lingüiça em gomos.
Voilà
domingo, 11 de novembro de 2007
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nhaaaami. quero encher lingüiça! deixa eu escrever aqui também?
ResponderExcluirdiz q sim, diz que sim! *-*